Достопримечательности в Кабардинке

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отдыхая на море в Кабардинке, хочется полюбоваться чем-то необычным, присущим только этой местности. Хотя курорт Кабардинка и невелик, но все же может похвастаться не одной достопримечательностью, полюбоваться которыми съезжаются отовсюду. К примеру, в Кабардинке есть очень интересный «Старый парк». Появился этот парк благодаря труду и усилиям скульптора А. И. Алексеева. Он примечателен тем, что на его территории воссозданы здания разных эпох.

Так же довольно интересна и «Кастальская купель». В этом уединенном месте среди зарослей можжевельника можно отведать только что пойманную прямо в местном пруде форель.

А природный мир, представленный в океанариуме и экзотариуме, не оставит равнодушным никого.

Дом вверх дном

Как живется в перевернутом мире? Это могут испытать гости Кабардинки. Прямо в центре городка находится Дом вверх дном. «Никакая это не достопримечательности Кабардинки! Такие дома есть за рубежом» - скажите вы. Но те дома таковые только внешне. В местном же здании вверх ногами не только постройка и внешнее оформление.


 

Кастальская купель 

Жемчужина Кабардинки - Кастальская купель уютно расположилась у Маркхоттского хребта. Можжевеловый заповедник служит фоном для неповторимого отдыха на море в Кабардинке. Целительный воздух, прекрасное озеро с резвящейся в нем рыбой, утреннее пение птиц – все настраивает на романтический отдых.


 

Океанариум

Океанариум в Кабардинке открывает посетителям загадочный и недоступный для большинства людей подводный мир с многообразием его обитателей.

Интересный декор завораживает с первой минуты. Всевозможные аквариумы и их обитатели много могут рассказать о море в Кабардинке. Здесь можно увидеть разнообразных рыб и не только. Вот рыбы как будто парят в воде. А там у камня притаилась морская черепаха. А вот и морская хищница – акула.

Аквариумы все снабжены табличками с информацией об их обитателях, из них можно почерпнуть много нового.